Девушки, что для вас значит "Уютный дом"? Ваш дом, уютный для вас? Какие детали, мелочи создают уют вобще, и в вашем доме/квартире конкретно?
Женщина.... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Женщина.... » МОЙ ДОМ » Уютный дом, мой милый дом... <
Девушки, что для вас значит "Уютный дом"? Ваш дом, уютный для вас? Какие детали, мелочи создают уют вобще, и в вашем доме/квартире конкретно?
Тыкс, для меня уют это в первую очередь чистота и аромат дома!
В сезон зимы это ещё и температура в помещении, когда холодно-бррр, не комфортно...
А теперь об остальном...
Гостинная. Огромную роль дя меня играют детали и освещение. Например в гостинной, сразу у входа-слева газетная консоль (высокая) с большой лампой (я потом расскажу, как она мне досталась, и чего мне это стоило!). Почта которая не выбрасывается сразу-сюда, на нижней полке журналы. Правда лампу включать не удобно, пока найдёшь кнопочку, проще включить верхний свет, но я этого не люблю... Поэтому вытянув правую руку, сразу находится лампа-глобус, которая включается прикосновением руки (три уровня света), и так-же хороша в качестве ночника, когда долго засиживаешься перед теликом.
На диванах должны быть подушки, в сложенном состоянии лежат пледики (пока только два), так-же парочка подушек на полу-на ковре, детки любят поваляться...
Между диванчиками стоит маленькая консоль (делала сама, из старго-убитого журнального столика), с телефоном, записной книжкой, часами и глобусом. Над средним диваном (на парапетике) стоит маленькая лампа (освещение над головой), очень удобно, когда совмещаешь и просмотр телевизора, и нового журнальчика (опять таки, что-бы не включать верхнее освещение).
Ещё одна лампа стоит в дальнем-третьем углу комнаты, она далековато от от зоны отдыха, там стоит кресло качалка, с шерстяным пледиком .
Ещё одна лампа-фонарь стоит на телевизионой мебели (четвёртый почти-угол). Там же стоит огромный подсвечник, на стене огромные часы. Вот кстати, люблю часы, когда всё тикает, музицирует, бьёт, красотень! У меня много часов, подсвечников, свечей, и глобусов.
И ещё одна лампа "ждёт" своей очереди, я её покупала по частям, и уже почти собрала (главное-работает!), осталось сделать или купить абажур.
Так как не люблю пульты разбросанные по квартире, купила деревянную шаль, она как раз размером с телевизионную тумбу, очень удобно и красиво.
Посуда в витрине тоже имеется. Но, так как я воспитываю двух мужчинок, ничего женсвенного, в большинстве хрусталь мощный, тяжёлый и грубоватый (не до ужаса конечно).
Шторы обязательно! Очень люблю тяжёлые-зимние шторы в подвязанном состоянии.
А вот журнальный столик не люблю, сама купила-а теперь не люблю. Не против заменить его на пуфик, но это со временем...
Вот примерно так, все эти детальки для меня важны, они и есть составляющие моего уюта!
Ах да, объясню свой бздик по поводу освещения...
Во время приёмов/посещений, обеды проходят при полной иллюминации! Верхнее освещение (8 ламп), и все лампы тоже включены. А вот когда переходим к части "беседа/болтовня", и все перебираются на диваны, верхнее освещение я отключаю, остаются только лампы, очень уютно и приятно!
Ну а когда вдвоём с мужем, достаточно и одной из ламп...
Кухня.
Тут тоже освещение важно. На потолке лампа-вентилятор, как вы понимаете, это далеко не "украшение" помещения а наоборот, но летом, когда жарко и готовишь, хорошо подбадривает.
Лампа над плитой для готовки. Если готовлю по вечерам, то только с ней.
Ещё одна лампочка срау у входа слева, на висячем шкафчике. Её там и не видно (она керамическая, в форме бумашного пакета), так как между шкафчиком и стеной (см. 16) висит полка для вина, и сверху небольшой искуственный плющ (я не люблю искуственные растения, но от них есть пользы, скрывают дефект ремонта), но когда мы все в гостинной, она горит, и входя налить сок, схватить фрукт, не надо включать верхний свет.
И ещё две лампы на следующих подвенсных шкафчиках. Включаются тем-же выключателем что и верхний свет. Эти лампочки уже для ужинов, вечерних чаепитий и бесед.
Ещё одна лампа над мойкой, стоит на рабочей поверхности. Крайне редко пользуюсь правда....
И там же над мойкой стоят часы, миниатюра напольных часов, в стиле шабби-шик, и маленький старинный горшочек, иногда с зеленью (мята, петрушка, укроп, и т.д.), ну а иногда пустует...
Есть один подвесной шкаф со стеклянной дверцей, там стоит мой любимый старинный английский сервиз, а внизу наш кухонный сервиз, те предметы, которыми мы не пользуемся ежедневно... И конечно подсвечник!
На шкафчике стоит железная чаша-бокал с ещё одним плющом, закрывает убогую вытяжку-вентилятор.
На подоконнике ваза, на окнах шторы, оббивка на стульях из того-же шторного текстиля (сама реставрировала стулья и оббивала).
Вобще, у меня в кухне "дружба народов"! .
Столовый сервиз-итальянский, в витрине главный-английский, часы, держатели для полотенц с лилиями, а-ля "франсе". Вобщем, в этой квартире пока можно, я пока в поиске...
Ещё висят маленькие полки, с чашками и шальками...
Прихожая.
Тут самый главный-"Мистер шкаф!," из натурального дерева. Прихожая у нас небольшая, в форме буквы "Г", и шкаф не совсем удачный (сложно выбрать под такую площадь), но зато, сразу войдя есть возможность положить ключи и почту на полочки (потом у почты два пути, в гостинную и/или в мусор справа...), справа стоит деревянный диванчик (детского размера), все обуваются сидя на нём. А внутрь выбрасывается почта-макуллатура, очень удобно!
С другой стороны шкафа место для сидения, но там никто не обувается, далековато от двери (ага, полтора метра! ), там стоит моя сумка. Тоже удобно, раньше всегда валялась где придётся...
И конечно стоит пара деревянных подсвечников, один простой, второй в форме фонаря, вместе с мёртвыми крученными ветками, смотрится... Вобщем, на хеллоуин хорошо смотрится!
Спальня.
В спальне у меня пока не очень уютно, на мой взгляд. Всё портит компютерный стол. С моей стороны кровати стоит книжный шкаф с моей литературой, в основном это энциклопедии, научно популярная/медицинсая литература, ну и актуальное художественное чтиво. Так же там стоит ноут, лежат мобилки, наушники, диски.
Вобщем, тут мобильности не очень много, зато тикают и играют часики, а настенные ещё и с маятником .
На прикроватной тумбочке кремы.
Главное-покрывало! Я как-то на распродаже купила хорошее покрывало, и второе прихватила, из второго пошила наволочки для подушек. Накрыть кровать, разложить подушки (две большие, две маленькие квадратные, две прямоугольные, и валик), и конечно пледик мягкий-из макровельвета, всё это в молочно-сливочных тонах... Очень уютно!
С освещением тут не важно, один таршер, и одна лампа-прищепка с моей стороны, совсем не в стиле моей спальни.
Очень хотелось бы иметь пуф в ногах кровати, для складывания постели, не удобно в шифонер прятать, к постельному белью (приходится впихивать, и закрывать на ключ, чтоб подушки не выпали).
Детские.
Ну, тут тоже мебель деревянная, но комнаты не очень удобные, мне не нравятся. Из уютных вещей в игровой, пошитые мной шторы, из вельвета верблюжъего цвета, мощные такие. А во вторую детскую комнату (спальню) пока шторы не дошила, как и многое другое-ждёт очереди...
Ну вот и я добралась о свем гнездышке написать, у меня не все так радужно как у тебя с квадратными метрами их всего 44.
Стандартная двухкомнатная "хрущевка".
Когда делали ремонт снесли стены м\у кухней и прихожей получилась гостинная, а в комнате теоретически детская, у нас была большая кровать, но пришлось от нее избавиться и купить маленький диванчик (1.4м) если его разложить то пройти никуда нельзя.
Спальня или детская
не знаю как ее назвать, потому что разложив диван, посмотрев кино и сделав другие немаловажные дела мы перемещаемся в гостинную, она же кухня на диван к сыну и спим все вместе.
У окна стоит большая мидиклавиатура (муж музицирует) и сын тоже.
Дальше диванчик, на стене над диваном фотографии (это сейчас сфотографирую), на противоположной стене телевизор и картинки вышитые, а также стеллаж с альбомами моей косметикой и Левиными игрушками. На противоположной от окна стороне двустворчатый шкаф, вот там 60 см свободных ищем заполнение.
Кухня отделена от комнаты барной стойкой, холодильник в нижней части духовка, посудомойка, сверху вытяжка, шкафчики с посудой, особой посуды нет, купили после ремонта чисто белый сервиз (18 тарелок и кружки большие без блюдец), и еще есть 6 чашек с блюдцами и пара моих любимых кофейных чашечек.
Очень люблю пиалки, у меня два комплекта 4 и 5 штук.
Белые потому что спорили сильно с мужем из-за расцветки с мужем и купили вовсе без разкраски.
Гостинная
В зале стоит большой диван Ярко синего цвета с желтыми подушками, сразу оговорюсь что такого цвета больше в интерьере нет купили по причине цены и размера.
У стены стоит большой шкаф купе 2.4*2.1*0.5м зеркальный полностью, что позволяет смотреть телевизор когда кушать готовлю, напротив шкафа черная стеклянная полка с большим телевизором 46 дюймов, для комнаты он большой, но надежда на квартиру побольше всегда с нами. там же и ДВД-шка.
пол покрыт ламинатом, ковры, если можно так сказать про ковровое покрытие искусственное, покупаем каждый год,т.к. как я их не мою в течении года, все равно затираются и теряют свой вид.
прихожей как таковой нет, маленький закуток где только вешалка и маленькая полочка для обуви, там же стоят коробки с обувью.
1 м кв из кафеля, который мою тоже каждый день.
Освещение
21 софит в зале, люстра из 21 лампочки, в прихожей 3 софита в ванной 4, в спальне 8 и люстра.
Вот из мелочей для уюта почти ничего нет, на колонках которые по сторонам от телевизора стоят игрушки и бокал с цветными камушками, тоже постараюсь показать, мне почему-то нравится, муж промолчал.
Особо ставить некуда, свободных горизонтальных поверхностей почти нет
Когда делали ремонт снесли стены м\у кухней и прихожей получилась гостинная
У нас это уже называется "апартаменты"!, во как!
имхо, считаю очень удобным вариантом, особенно в маленьком метраже. То что я видела, мне кажется зрительно очень увеличивается пространство!
У окна стоит большая мидиклавиатура (муж музицирует) и сын тоже.
Ух-ты, круто! Он у тебя учился? (ну, не у тебя буквально )
Кухня отделена от комнаты барной стойкой
Очень современно! Можно поподробней? Например, размер столешницы какой? Реально одному сесть позавтракать? (просто у меня была когда-то такая мечта, завтракать за барной стойкой с включеным телевизором, уж и не знаю почему).
с большим телевизором 46 дюймов, для комнаты он большой
Ого! Реально большой, муж притащил телик 40 дюймов (в ширину 1м с хвостиком), и то я сначала бузела
Знаешь, главное как расположенно. Если далеко от телика зона "пятой точки", то почему-бы нет? Прсто у нас так раставлена мебель (по моему бздику), что я считаю это вредным, а муж ржёт -"А засыпать в обнимку с ноутом не вредно?"... Я то не засыпаю с ним в обнимку, но от стоит на прикроватной тумбочке, и проснувшись сразу его включаю (правда сейчас изменяю эту привычку, а то после включения уже ничего не делаю).
бокал с цветными камушками
Люблю такие детальки!
Моя систер называет их пылесборниками. Когда то я ей подарила красивенный бокал, с декоративным песком и свечёй, потом приезжаю в гости, а его нет! Ну, я ей "тыкву начистила". А сейчас она переехала в соседний дом (подъезд), ага, и я ей на новогоднее новоселье опять подарила бокал со свечёй, но уже без песка. Дык иногда когда захожу, она с порога "стоит твой сосуд, стоит, не выбросила"...
Я ей ещё подарю
Ух-ты, круто! Он у тебя учился? (ну, не у тебя буквально )
он закончил школу по аккордиону, а фортепиано и гитару сам осваивает, по книгам и видеоурокам.
Очень современно! Можно поподробней? Например, размер столешницы какой? Реально одному сесть позавтракать? (просто у меня была когда-то такая мечта, завтракать за барной стойкой с включеным телевизором, уж и не знаю почему).
она 44см на 1.5 метра и 85см высоту, она внизу со шкафами, а не прозрачная, я покажу. Кушать за ней можно спокойно.
Кстати я забыла про стол, он полукруглый, но раскладывается в круглый и стулья складные.
Знаешь, главное как расположенно. Если далеко от телика зона "пятой точки", то почему-бы нет?
да не сильно далеко, но я к нему привыкла, так что не напрягаюсь, с ним вообще целая история, у нас деньги лежали в банке, и кто-то шепнул что там не все ладно, муж пошел и выбил деньги с трудом, но с процентами, повезло что он там когда -то работал, а на следующий день банк начал процедуру банкротства.
Вот я иду с работы, а он меня в магазин и купили самый дорогой и самый большой на тот момент телевизор и двдишку, на радостях так сказать.
Люблю такие детальки!
вот и мне нравится, у меня в моей квартире был 3 литровый бокал с ракушками и стеклянными шариками.
Моя систер называет их пылесборниками.
Я когда про него писала, пошла помыла и камушки и шарики, как будто ты ко мне в гости прям сейчас придешь, чтоб на него посмотреть.
он закончил школу по аккордиону, а фортепиано и гитару сам осваивает, по книгам и видеоурокам.
Молодец какой!
Кушать за ней можно спокойно.
Кстати я забыла про стол, он полукруглый, но раскладывается в круглый и стулья складные.
Кульно! А ты за ней кушаешь? (я бы кушала "под телевизЕр" так сказать )
Всегда мечтала о круглом столе! Но в мою кухню можно максимум 80 см., найти сложно (но я всё ещё ищу! и вот кстати, кажется я изменила мнение о подарке , всё равно сумку не могу найти)
повезло что он там когда -то работал, а на следующий день банк начал процедуру банкротства.
Реально повезло! [реклама вместо картинки]
и купили самый дорогой и самый большой на тот момент телевизор и двдишку, на радостях так сказать.
Ага, игрушки мальчиков!
Я мужу не скажу про твой телик, а то побежит побольше покупать Он давно на мозг капает, но я не сдамся!
Он его купил "спонтано", звонит и говорит, "Скажи, что я не могу потратить деньги!" Как же я могу такое сказать, я и говорю, трать на здоровье, приезжает без ничего , ну, значит не потратил, а через 10 минут звонок в дверь, привезли...
Ой, чем бы дитя не тешилось! пущай будет
Ага, игрушки мальчиков!
у нас был японский, ну такой широкий, восемь лет стоял показывал замечательно, гораздо лучше ЖК, но вот купили этот, так мало того мы еще один купили 37 дюймов в маленькую комнату, пошли за чем-то , тут стоит телевизор такой как у нас (только поменьше), а цена в два раза меньше, продавец минут 15 проверял цену, у него медленное включение нажмешь пульт а включается через несколько секунд, из-за этого такой дешевый.
Мы на нем кино в маленькой комнате смотрим, лежа.
Кульно! А ты за ней кушаешь?
нет, неудобно, коленки упираются в дверцы, там кострюли хранятся.
Он его купил "спонтано", звонит и говорит, "Скажи, что я не могу потратить деньги!" Как же я могу такое сказать, я и говорю, трать на здоровье, приезжает без ничего , ну, значит не потратил, а через 10 минут звонок в дверь, привезли...
Дети наверно довольны были! папе, да
нет, неудобно, коленки упираются в дверцы, там кострюли хранятся.
Ой как жалко... Зато кастрюльки пристроены
Дети наверно довольны были!
Ага, теперь два раза в месяц к нам приходят их друзья, на просмотр фильмов. Они чаще приходят, но пару раз чисто "кинозал"... А некоторые фильмы на русском, ни Марсель, ни Тайо ну ни бильмеса по русски не понимают, но смотрят Бедные.
Ой как жалко... Зато кастрюльки пристроены
да пришлось на это пойти, так как все "низы" заняты, а шкафов не хватает.
Ага, теперь два раза в месяц к нам приходят их друзья, на просмотр фильмов. Они чаще приходят, но пару раз чисто "кинозал"... А некоторые фильмы на русском, ни Марсель, ни Тайо ну ни бильмеса по русски не понимают, но смотрят Бедные.
Мы в начале нашего знакомства с мужем смотрели фильмы на английском, вот меня это напрягало, а сказать стеснялась.
А детям наверно проще, главное картинка.
А детям наверно проще, главное картинка.
Ага, им пиф-паф, и больше не надо
с большой лампой (я потом расскажу, как она мне досталась, и чего мне это стоило!)
Тыкс, про лампу...
Наткнулась в магазине на лампу, очень сильно уценённую, красивую (часть ножки из камня), но кривую... Уценили на 70 евро! (поверьте, это не сумма! пачка сигарет 18 штук стоит 4 евро). Вобщем, я сфотографировала её на хендик, чтоб показать мужу, но я фотала не самый страшный ракурс, чтоб мужа не сильно пугать.
На следующий день, когда муж приехал на тренировку к деткам, я их оставила, и ломанула в магазин, думала поверчусь-подумаю, может придумаю как исправить.... Как назло было штормовое предупреждение, непогода-жуть, ветер с ног сбивал, но я всё равно поехала!
Приезжаю, а ценник на лампе изменился, уценили на 43 евро!!! Ну разве могла я не купить? Идея, как её исправить созрела быстро! Разобрать, зубило (что найду, хоть наждачку, хоть пилочку д.ногтей!) в руки, сровнять камень...
До этого я имела один опыт, по разборке и сборке лампы-люстры, но после этой лампы, я могу любые лампы ремонтировать наверно...
Вобщем, купила, взяла такси, приехала домой раньше своих мужчин. Поставила, стою-рассматриваю. Абажур я решила позже заменить, но каркас ведь алюминиевый, и я решила для начала просто согнуть в одну сторону нижние полосочки... И тут бац!, абажур почему то у меня в руках оказался...
Когда до меня дошло, что я отломала абажур вместе с цоколем, мну чуть удар не хватил!
Вобщем, когда приехл муж с детьми, я их встретила, с абажуром в руках... Сама лампа тяжеленная, в руку так просто не возьмёшь.
Муж хохотал! Я, видать на нервной почве, хохотала вместе с ним...
Но, пару дней я над ней повздыхала, разобрала, подточила-сровняла камень, исправила цоколь (подплавила пластик, и замотала изолентой), опять собрала... И надо же, всё работает!
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
(на фото видно кривизну, она влево наклоняется, на самом деле её косило намного больше!)
Я ничуть не жалею, что приобрела её, а потом ещё умудрилась поломать. Осталось заменить абажур...
Я ничуть не жалею, что приобрела её, а потом ещё умудрилась поломать. Осталось заменить абажур...
интересная лампа, а какие задумки по абажуру, где она стоять будет.
исправила цоколь (подплавила пластик, и замотала изолентой), опять собрала... И надо же, всё работает!
какая ты молодец, я тоже раньше все чинить любила, даже замки вставляла, а теперь муж все делает, я только мелкие.
вот мой стаканчик с камушками
а это была гелевая свечка, пылилась по раковиной, все вытащила вымыла, рыбку расковырялы, насыпала камушки и теперь на стеклянной полке в ванной стоит.
какая ты молодец, я тоже раньше все чинить любила, даже замки вставляла, а теперь муж все делает, я только мелкие.
Муж притащил из подвала цоколь от старой лампы, а я решила, что у той лампы карма плохая , и новой лампе это ни к чему , поэтому решила попробовать этот сделать (не надеялась что у меня получится)...
(лампа уже давно стоит в гостинной, пока с этим абажуром).
вот мой стаканчик с камушками
а это была гелевая свечка, пылилась по раковиной,
Классные! А то точно камушки? Не конфетки?
Кстати, у меня тоже была гелевая свечка, и я её тоже разобрала-помыла, и тоже стоит теперь в ванной комнате! Только со стеклянными-лягушкой и осьминогом (ещё в СССР куплеными).
Приколно!
А то точно камушки? Не конфетки?
не галька крашеная.
Приколно!
не только у дураков мысли сходятся, но и у таких умниц-красавиц-рукодельниц как мы тоже.
не только у дураков мысли сходятся, но и у таких умниц-красавиц-рукодельниц как мы тоже.
Ой мама!
Точно-точно!
(а гальки всё ж на конфетки похожи, я б в детсве обязательно попробова-бы )
Вы здесь » Женщина.... » МОЙ ДОМ » Уютный дом, мой милый дом... <