[реклама вместо картинки]
[взломанный сайт]
Женщина.... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Женщина.... » КУЛИНАРИЯ & k° » Обсудим рецептик: (вопросы, советы). <
[реклама вместо картинки]
[взломанный сайт]
Девочки!
мне нужно составить суповое меню на 2 недели 12шт. тк.по воскресеньям в кафе ходим.
надо чтоб в них было - мясо/рыба/птица
не было- зажарок, жира, томата (крайне редко) и лука.
Муж требует супы, я нерадивая хозяйка, хочу 12, или 6 супов чтоб висели и я всегда знала какой варить на завтра суп.
Выручайте!!!!!!! пожалуйста.
мне нужно составить суповое меню на 2 недели 12шт
Тоесть, 12 рецептов, я правильно поняла?
Я кстати сейчас как раз заканчиваю варить супец... Названия у него нет, что нашлось-то там и плавает...
Тоесть, 12 рецептов, я правильно поняла?
да правильно, простых обычных супчиков, а то у меня дальше куринного с лапшой/рисом и рыбного дело не идет, а муж серчает
Лад, вот могу посоветовать... Может и не пригодится конечно. Вобщем, супы без зажарки имеют довольно жалкий видок, поэтому иногда я стартую приготовление супа так: примерно столовую ложку подс.масла в кастрюлю в которой будет суп вариться, и туда нашинкованые лук и морковь, пассирую совсем не долго, чтоб ну хоть капельку цвета супу придать. (я сейчас свой свеженький софтаю, поймёшь. хотя всё равно довольно бледен). Но по любому я ещё добавляю натёртую морковь!
Так ж пассерую в кастрюле тёртый буряк (но и сырого-натёртого потом добавляю).
Ещё, я всегда шинкую много капусты, из самых простых соображений, картофеля пара штучек, и чтоб не очень жидкий был. Сначала капусту как на салат, потом, на доске рублю, чтоб размером поменьше была (ложкой нормально захватывается).
И добавляю пол чашки какой нибудь крупы. Маркуська например мне посоветовала чечевицу (давно уже, но теперь у нас этот суп постояный в меню), отличная вещь, даже детки любят! Придаёт пикнтный привкус, что то схожее с перечной мятой и душистым перцем (такое неуловимое, и действительно пикантное).
А вот сами рецепты... Знаешь, всё как то на глаз. Ещё, иногда получается вкус пресноватый совсем, тогда в конце могу добавить бульоный кубик (а то дети могут совсем отказатья кушать).
простых обычных супчиков, а то у меня дальше куринного с лапшой/рисом и рыбного дело не идет
Лад, вот я понимаю о чём ты, очень хорошо понимаю! Но могу лишь перечислить содержимое, а вот конкретных рецептов сказать не могу
Обычно у нас это рис, чечевица, перловка, пшеничная крупа (ой, вобщем не жёлтенькая, а как дробленная гречка-бежево коричневая), так же гречка.
С сельдереем довольно специфический вкус, детки не любят, но изредка едят.
Ещё могу сказать, если вкус супа не очень нравится, ложка сметаны всегда всё исправит!
У меня ограничения резкие, никакого лука ни в каком виде.
Гречка в супе исключена.
в общем сейчас порою Инет, составлю, вдруг кому пригодится.
Лад, вот я понимаю о чём ты, очень хорошо понимаю! Но могу лишь перечислить содержимое, а вот конкретных рецептов сказать не могу
я смогу, я в себя верю, а то из-за этих супов уже не один скандал был, надо решать, у меня неделя еще.
А вот сами рецепты... Знаешь, всё как то на глаз. Ещё, иногда получается вкус пресноватый совсем, тогда в конце могу добавить бульоный кубик (а то дети могут совсем отказатья кушать)
спасибо, Катерин, я только свеклу тушу отдельно в сковороде, чуть масла, а потом водичку подливаю и в суп в самом конце кладу.
Гречка в супе исключена.
Я вот с гречкой вобще есть не могу! Но раз детки кушают-и слава Богу, буду им готовить.
составлю, вдруг кому пригодится.
Пригодится!!!
я смогу, я в себя верю, а то из-за этих супов уже не один скандал был, надо решать, у меня неделя еще.
Я даже не сомневалась в тебе! За неделю-то, та аж бегом!
Главное, что бы понравилось! Моему мужу угодить в этом плане сложно...
Незачто Ладушка, жаль что так мало сказать могу... Реально всё на глаз делаю.
Помнишь недавно тебе жаловалась, что впервые с горохом сварила? Тоже на глаз было Все отказалисьенто есть....
О, ещё! Красиво сервировать-очень важно! Мужчины в глубине души эстеты, просто стесняются в этом признаваться... [взломанный сайт]
Главное, что бы понравилось! Моему мужу угодить в этом плане сложно...
моему тоже.
так не так, и так не эдак.
Но гороховый мой даже на второй день есть могут (это чудо)
Незачто Ладушка, жаль что так мало сказать могу... Реально всё на глаз делаю.
так и я на глаз, я что найду выложу, а сюда списком.
кстати с инета если выкладывать, то ссылка на источник?
О, ещё! Красиво сервировать-очень важно! Мужчины в глубине души эстеты, просто стесняются в этом признаваться...
Мой не стесняется.
Но гороховый мой даже на второй день есть могут (это чудо)
Может я ошибаюсь, но мне кажется большинство мужчин любят гороховый суп.
кстати с инета если выкладывать, то ссылка на источник?
Если там требуют-конечно! Мы будем уважать авторские права [реклама вместо картинки]
Мой не стесняется.
Это хорошо!
1. Грибная похлебка
2. Рассольник
3. Мясной суп
4. суп харчо
5. Суп с рыбными консервами
6. Свекольник
7. Рыбный суп
8. Куриный суп-пюре
9. Солянка с кальмарами
10. Супа с плавлеными сырками
11. Уха с кальмарами
12. Гороховый суп
вот примерное меню, отдельно рецепты сохранила, но думаю это все вариации будут, главное план есть. УРА товарищи.
Грибная похлебка
А это как? Я очень люблю грибы!
Свекольник
Уха с кальмарами
И вот эти тоже интересно!
А это как? Я очень люблю грибы!
это в рецепте так было, а вообще вариация на тему грибного супа.
И вот эти тоже интересно!
попробую , если вкусно получится выложу со своими фотографиями.
попробую , если вкусно получится выложу со своими фотографиями.
Если красиво получится-тоже выкладывай!
Если красиво получится-тоже выкладывай!
обязательно, чтоб не нарушить ничьи авторские права, (я сейчас много книжек начиталась, умная....)
заливки/желе
вот желе купить не проблема, а пудинг покупала, такая гадость ....
Как самой сделать?
Лад, не знаю
А почему гадость?
А почему гадость?
это было что-то скользкое и противное, на вкус и вид, надо рискнуть еще другие виды поискать, больно уж пирог такой испечь охота.
на вкус и вид
Хм, может подделка? Обычно пудинг имеет вкус обыкновенного ванильного мороженного-ток слаще (имхо), моя соседка лопает (и девочек своих кормит) с шоколадным кремом, мол мороженое в шоколаде...
Лад, покупай в хороших маркетах, известную продукцию (немецкую например).
Просто, заливка по консистенции не похожа на желе, она мягче что ли... Поэтому не советую заменять на желе, это будет уже совсем не то! (тут как будто варенье жилированое).
Вы здесь » Женщина.... » КУЛИНАРИЯ & k° » Обсудим рецептик: (вопросы, советы). <