Женщина....

Объявление

Каждая женщина может найти в себе силы быть сильной, оставаясь женственной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женщина.... » КУЛИНАРИЯ & k° » Сладкая выпечка.


Сладкая выпечка.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Торт "Браунис".

http://s57.radikal.ru/i157/1004/a9/0e9f311cf212.jpg

Рецепт: (откроется в новом окне)
Обсудить: (откроется в новом окне)

2

Торт "Чёрный лес" Schwarzwalder-Kirsch-Torte

[реклама вместо картинки]

Рецепт: (откроется в новом окне)
Обсудить: (откроется в новом окне)

3

Тыквенно-яблочный пирог.

[реклама вместо картинки]
Рецепт: (откроется в новом окне)
Обсудить: (откроется в новом окне)

4

Творожно ягодный пирог.
http://s08.radikal.ru/i181/1007/94/e8c7ccd6dda5.jpg

Тесто:
200 гр. муки
75 гр. сахара
1 яйцо
75 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя

Наполнитель:
500 гр. творога
2 яйца
140 гр. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
1/2 чашки кислой сметаны
1/2 чашки растительно масла
1,5 чашки молока
1 пакетик жилейного затвердителя (Tortengus)
250 мл. сока 
ягоды/фрукты

Сразу к пояснениям: может показаться, что по рецепту- наполнитель может получится слишком жидким, не переживайте, в духовке всё придёт в нужную консистенцию.
Чашка- 200 гр./мл..
Tortengus бывает двух цветов, klar-ясный, прозрачный (подходит к светлым сокам), и  rot-красный (соотвественно). От выбора фруктов зависит и цвет закрепителя, с которым можно заварить даже подслащёную воду.
http://s44.radikal.ru/i104/1007/36/d046b604db0b.jpg

Делаем мягкое песочное тесто, заворачиваем в пищевую плёнку, и оставляем в холодильнике на 45 минут.

Что бы приготовить начинку, понадобится две шали: в одной, в ручную смешиваем творог, яйца и сахар.
Во второй (так-же в ручную) смешиваем ванильный пудинг, растительное масло, кислую сметану и молоко.
Затем вмешиваем вторую массу в творожную.

Разъёмную форму (24.см) смазать маслом, выложить тесто, залить наполнитель. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, на среднем уровне 45-55 минут.

Желе: в 250 мл. сока добавить пакетик закрепителя (тортенгуса) размешать и поставить на плиту. Закипятить непрерывно помешивая. Если вы возьмёте красный/тёмный сок/компот, сначала жидкость будет мутноватая с белесым оттенком, во время закипания бульбочки будут менять свой цвет на яркий, становиться прозрачней.
Важно дождаться, что бы вся масса стала такой же. Залить пирог желе, выложить ягоды (можно и наоборот, но иногда желе приходится распределять, наклоняя форму в разные стороны, и ягоды сдвигаются).
Когда заливка остынет, можно доставать из формы. (пройтись пластиковым ножом по радиусу, и так же по дну формы).

Нам очень нравится этот пирог с ягодами смородины красной и чёрной, наполнитель сладковат (в меру, не приторно как Браунис например), ягоды придают приятную кислинку. Обычно я выкладываю слоем в 1см. и варю двойную порцию заливки/желе. Очень красиво в разрезе (ягод в этот раз не было в таком кол-ве).

П.С. если будут вопросики, с удовольствием отвечу!


Вы здесь » Женщина.... » КУЛИНАРИЯ & k° » Сладкая выпечка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно