Что у Вас сегодня на столе? (завтрак, обед, ужин) <
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться207.06.2010 17:25:16
У нас вареный картофель и мясо птицы (деткам), а у меня вчерашняя говядина-гриль (терпеть не могу "вчерашнюю" еду) и море салата...
Поделиться303.07.2010 12:46:27
и море салата...
И снова море салата...
Поделиться406.07.2010 11:30:15
Такеш, картинка классная, спасибо!
У меня вчера были типа ленивые голубцы, в общем фарш 45-50%, остальное рис и капвста свежая, в духовке с водичкой потушены.
Поделиться506.07.2010 17:25:49
Такеш, картинка классная, спасибо!
Ой, да я так, просто.... (ток они ну совсем уж разноцветные получились )
Тыкс, у нас сегодня кашный день с овощами, всё как обычно... (паприка, зелень, сырой буряк с чесноком, томаты, каша, запечёноемясо)
У меня только пропорции изменены... (больше букяка с чесн., меньше паприки, а мясо для всех запекалось с морковкой, просто дети её уже выгрызли и я без томатов)
Поделиться813.07.2010 09:44:23
Кстати о вчера и о кашах...
Завтрак: хлопья с молоком, виноград, яблоки.
Обед: салат из кольраби, капусты, огурца, помидора, зелени, чеснока и сметаны, и три рыбные отбивные (гриль)
Ужин: каша, паприка и морковь
В перекусах биойогурт, морковь, яблоки, бананы (много вчера фруктов получилось), и по одному мороженному (100гр. порция)
Ну и новые достижения, за неделю выпили лишь пачку сока (1,5 литра)!!! Зато в течении дня выпивают примерно 1,5-2 литра воды с лимоном!(на двоих пока) Вот всё таки, чем старше они становятся, тем легче до них донести смысл.
П.С. про воду с лимоном... Вобще то, я делаю себе такое, просто в кувшин наливаю минералку без газов, давлю лимоны, и бросаю несколько долек. Стоит себе на столе, и я пью. А тут заметила, что они подходят и наливают, да ещё и за один раз все лимончики выловили и съели!
Вот теперь и им делаю, только намного меньше лимоного сока и долек на такое же кол-во воды, и ещё могу добавить воду с газом (им так больше нравится).
Поделиться914.07.2010 11:18:34
Тыкс, вчера детки завтракали творогом и фруктами (я творог с йогуртом смешиваю, такая приятная масса получается).
Обед: буженина с салатом, паприкой...
Ужин: фаренный картофель с яйцом, паприка, томаты... (просто приехали поздно, был термин у врача (ушки проверяли), потом канеш по магазинам пошлялись, (покупки покажу), а картофель сварила ещё в обед, на ужин разогрели).
В перекусах: виноград, опять две порции мороженного (100гр.), замороженный сок (соковыжималкой давим апельсины, и заливаем в пакетики)-по два кубика, кувшин воды (вчера лишь 1,7 литра), йогурт.
А сегодня на завтрак будут бутерброды! Ух, как же я их люблю! Их софтаю, там хлеб не чёрный а серовато рыжеватый, и моя буженинка (но на бутер без моркови, она твёрдая очень)....
Поделиться1114.07.2010 21:13:05
На обед был "мозговой суп" (буряк, капуста, морковь, лук, чеснок, кольраби) с яйцом и сметаной (и тот же вкуснющий хлеб)
А вот ужин сегодня подкачал... Опять прибежали, и я им сделала канапешки из хлеба, паприки помидоров и зелени, резаная морковь, а на десерт (пока ели- успела сфотать) творог с йогуртом, и взбитая миксером клубника. Им нравится такой "домашний йогурт".
Ну и опять много воды с лимоном, но теперь уже и с апельсином (хотя апельсин только портит вкус , уж лучше соком, или 1:1 с водой), и яблоки.
А вот завтра... Завтра на завтрак будет творожно-ягодный пирог
Поделиться1215.07.2010 11:35:58
Завтрак: творожно ягодный пирог, дно из песочного теста, заливка из взбитой клубники (без сахара) с ягодами чёрной смородины.
Рецептик ТУТ.
Поделиться1522.07.2010 10:05:19
Завтра салаты, много салатов, море салатов! (завтра дома!)
На завтрак были дом.йогурты, молоко с хлопьями и мюслями.
Обед: большой салат с зерновым чёрн.хлебом (прям в суповой тарелке, сын грит -"Мам, суп вот так с горкой не нальёш! может поменьше?")
Ужин: зел. горошек, паприка и котлеты из пангасиуса и морских гребешков (они такие мягкие и сочные!!!) и креветки (замаринованые в лимоном соке и чесноке).
В перкусах яблоки и виноград, пара кусочков шоколада (мы покупаем чёрный- мужской. понятия не имею что это значит ).
И ещё: дети в течении дня очень легко выпивают по литру воды каждый! Никаких упаковочных соков, никаких газировок... (интересно, по литру ведь достаточно?)
Поделиться1623.07.2010 12:13:50
Тыкс, в связи с вчерашней НЕработой форума, докладаю про вчера....
Вчера (когда писала про позавчера, гы) дети завтракали фруктовым салатом (ананас, яблоко, виноград, сливы, персики) с серой зерновой булочкой, оказалось довольно вкусно!
На обед крем-суп из броколи с томатами (какое то время ложку заменяла паприка ) Выглядит может и не очень аппетитно, но вкусно и полезно....
Ужин повторился позавчерашний, сами попросили, креветки им понравились, но с кашей.
В перекусах опять фрукты и морковь, и мороженое (по 100 гр.).