Тыквенный крем-суп "Хоккайдо".

[реклама вместо картинки]

Продукты:

300 гр. тыквы сорт Хоккайдо (наверно можно заменить)
2 картошки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 гр.топлённого масла (сливочного)
750 мл.овощного бульона
250 мл.сладких сливок
2 см.корня ингвер
щепотка измельчённого свежего кориандра
щепотка душистого чёрного перца
2 ст.л. сока лимона (выдавить)
100 мл.сливок для взбивания (сладкие)
немного петрушки или мелисы для гарнирования.

Приготовление:

Тыкву не очищая от кожуры помыть, удалить семена (семечки оставить) и порезать кубиками 1х1см. Картофель очистить и порезать кубиками. Лук, чеснок и корень ингвера очистить и мелко порубить. Притомить все ингридиенты (тыква, картофель, лук, чеснок, ингвер) в 30 гр. масла, заправить овощным бульоном, и на среднем огне довести до кипения. Добавить сливки, перец, лимонный сок, кориандр и варить на среднем огне примерно 20 минут (без кипения). Убрать с плиты и хорошо пюрировать.
Украсить: семечки тыквы обжарить в остатке топлённого масла, по желанию в порцию добавить ст.л. сладких сливок, зелень.

Приятного аппетита!

Обсудить: (откроется в новом окне)