Женщина....

Объявление

Каждая женщина может найти в себе силы быть сильной, оставаясь женственной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женщина.... » КУЛИНАРИЯ & k° » Обсудим рецептик: (вопросы, советы). <


Обсудим рецептик: (вопросы, советы). <

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

[реклама вместо картинки]

http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_04.gif  [взломанный сайт]  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0597.gif

2

Девочки!
мне нужно составить суповое меню на 2 недели 12шт. тк.по воскресеньям в кафе ходим.
надо чтоб в них было - мясо/рыба/птица
не было- зажарок, жира, томата (крайне редко) и лука.
Муж требует супы, я нерадивая хозяйка, хочу 12, или 6 супов чтоб висели и я всегда знала какой варить на завтра суп.
Выручайте!!!!!!! пожалуйста.

3

Лада написал(а):

мне нужно составить суповое меню на 2 недели 12шт

Тоесть, 12 рецептов, я правильно поняла?

Я кстати сейчас как раз заканчиваю варить супец... Названия у него нет, что нашлось-то там и плавает... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

4

TAKESCHIK написал(а):

Тоесть, 12 рецептов, я правильно поняла?

да правильно, простых обычных супчиков, а то у меня дальше куринного с лапшой/рисом и рыбного дело не идет, а муж серчает http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_threaten.gif

5

Лад, вот могу посоветовать... Может и не пригодится конечно. Вобщем, супы без зажарки имеют довольно жалкий видок, поэтому иногда я стартую приготовление супа так: примерно столовую ложку подс.масла в кастрюлю в которой будет суп вариться, и туда нашинкованые лук и морковь, пассирую совсем не долго, чтоб ну хоть капельку цвета супу придать. (я сейчас свой свеженький софтаю, поймёшь. хотя всё равно довольно бледен). Но по любому я ещё добавляю натёртую морковь!
Так ж пассерую в кастрюле тёртый буряк (но и сырого-натёртого потом добавляю).
Ещё, я всегда шинкую много капусты, из самых простых соображений, картофеля пара штучек, и чтоб не очень жидкий был. Сначала капусту как на салат, потом, на доске рублю, чтоб размером поменьше была (ложкой нормально захватывается).
И добавляю пол чашки какой нибудь крупы. Маркуська например мне посоветовала чечевицу (давно уже, но теперь у нас этот суп постояный в меню), отличная вещь, даже детки любят! Придаёт пикнтный привкус, что то схожее с перечной мятой и душистым перцем (такое неуловимое, и действительно пикантное).
А вот сами рецепты... Знаешь, всё как то на глаз. Ещё, иногда получается вкус пресноватый совсем, тогда в конце могу добавить бульоный кубик (а то дети могут совсем отказатья кушать).

Лада написал(а):

простых обычных супчиков, а то у меня дальше куринного с лапшой/рисом и рыбного дело не идет

Лад, вот я понимаю о чём ты, очень хорошо понимаю! Но могу лишь перечислить содержимое, а вот конкретных рецептов сказать не могу http://arcanumclub.ru/smiles/smile438.gif
Обычно у нас это рис, чечевица, перловка, пшеничная крупа (ой, вобщем не жёлтенькая, а как дробленная гречка-бежево коричневая), так же гречка.
С сельдереем довольно специфический вкус, детки не любят, но изредка едят.
Ещё могу сказать, если вкус супа не очень нравится, ложка сметаны всегда всё исправит! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yes.gif

6

У меня ограничения резкие, никакого лука ни в каком виде.
Гречка в супе исключена.
в общем сейчас порою Инет, составлю, вдруг кому пригодится.

TAKESCHIK написал(а):

Лад, вот я понимаю о чём ты, очень хорошо понимаю! Но могу лишь перечислить содержимое, а вот конкретных рецептов сказать не могу

я смогу, я в себя верю, а то из-за этих супов уже не один скандал был, надо решать, у меня неделя еще.

TAKESCHIK написал(а):

А вот сами рецепты... Знаешь, всё как то на глаз. Ещё, иногда получается вкус пресноватый совсем, тогда в конце могу добавить бульоный кубик (а то дети могут совсем отказатья кушать)

спасибо, Катерин, я только свеклу тушу отдельно в сковороде, чуть масла, а потом водичку подливаю и в суп в самом конце кладу.

7

Вот мой сегодняшний...http://s47.radikal.ru/i118/1004/50/dc583d2ddc8c.jpg

Лада написал(а):

Гречка в супе исключена.

Я вот с гречкой вобще есть не могу! Но раз детки кушают-и слава Богу, буду им готовить. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

Лада написал(а):

составлю, вдруг кому пригодится.

Пригодится!!! http://kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif  http://kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif  http://kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_103.gif

Лада написал(а):

я смогу, я в себя верю, а то из-за этих супов уже не один скандал был, надо решать, у меня неделя еще.

Я даже не сомневалась в тебе! За неделю-то, та аж бегом!
Главное, что бы понравилось! Моему мужу угодить в этом плане сложно...  http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m05007.gif
Незачто Ладушка, жаль что так мало сказать могу... http://arcanumclub.ru/smiles/smile434.gif Реально всё на глаз делаю.
Помнишь недавно тебе жаловалась, что впервые с горохом сварила? Тоже на глаз было http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif Все отказалисьенто есть.... http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif

О, ещё! Красиво сервировать-очень важно! Мужчины в глубине души эстеты, просто стесняются в этом признаваться... [взломанный сайт]  http://arcanumclub.ru/smiles/smile61.gif

8

TAKESCHIK написал(а):

Главное, что бы понравилось! Моему мужу угодить в этом плане сложно...

моему тоже.
так не так, и так не эдак.
Но гороховый мой даже на второй день есть могут (это чудо)

TAKESCHIK написал(а):

Незачто Ладушка, жаль что так мало сказать могу...  Реально всё на глаз делаю.

так и я на глаз, я что найду выложу, а сюда списком.
кстати с инета если выкладывать, то ссылка на источник?

TAKESCHIK написал(а):

О, ещё! Красиво сервировать-очень важно! Мужчины в глубине души эстеты, просто стесняются в этом признаваться...

Мой не стесняется.

9

Лада написал(а):

Но гороховый мой даже на второй день есть могут (это чудо)

Может я ошибаюсь, но мне кажется большинство мужчин любят гороховый суп. http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

Лада написал(а):

кстати с инета если выкладывать, то ссылка на источник?

Если там требуют-конечно! Мы будем уважать авторские права [реклама вместо картинки]

Лада написал(а):

Мой не стесняется.

Это хорошо! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yes.gif

10

1. Грибная похлебка
2. Рассольник
3. Мясной суп
4. суп харчо
5. Суп с рыбными консервами
6. Свекольник
7. Рыбный суп
8. Куриный суп-пюре
9. Солянка с кальмарами
10. Супа с плавлеными сырками
11. Уха с кальмарами
12. Гороховый суп

вот примерное меню, отдельно рецепты сохранила, но думаю это все вариации будут, главное план есть. УРА товарищи.

11

Лада написал(а):

Грибная похлебка

А это как? Я очень люблю грибы!
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Лада написал(а):

Свекольник

Лада написал(а):

Уха с кальмарами

И вот эти тоже интересно!

12

TAKESCHIK написал(а):

А это как? Я очень люблю грибы!

это в рецепте так было, а вообще вариация на тему грибного супа.

TAKESCHIK написал(а):

И вот эти тоже интересно!

попробую , если вкусно получится выложу со своими фотографиями.

13

Лада написал(а):

попробую , если вкусно получится выложу со своими фотографиями.

Если красиво получится-тоже выкладывай! http://arcanumclub.ru/smiles/smile155.gif

14

TAKESCHIK написал(а):

Если красиво получится-тоже выкладывай!

обязательно, чтоб не нарушить ничьи авторские права, (я сейчас много книжек начиталась, умная....)

15

Этот торт...

TAKESCHIK написал(а):

заливки/желе

вот желе купить не проблема, а пудинг покупала, такая гадость ....
Как самой сделать?

16

Лад, не знаю :dontknow:
А почему гадость?

17

TAKESCHIK написал(а):

А почему гадость?

это было что-то скользкое и противное, на вкус и вид, надо рискнуть еще другие виды поискать, больно уж пирог такой испечь охота.

18

Лада написал(а):

на вкус и вид

Хм, может подделка? Обычно пудинг имеет вкус обыкновенного ванильного мороженного-ток слаще (имхо), моя соседка лопает (и девочек своих кормит) с шоколадным кремом, мол мороженое в шоколаде...
Лад, покупай в хороших маркетах, известную продукцию (немецкую например).

Просто, заливка по консистенции не похожа на желе, она мягче что ли... Поэтому не советую заменять на желе, это будет уже совсем не то! (тут как будто варенье жилированое).


Вы здесь » Женщина.... » КУЛИНАРИЯ & k° » Обсудим рецептик: (вопросы, советы). <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно