Как вы кормите своё чадо? Бывают-ли проблемы с питанием, а-ля -"Я это не люблю!", и всё, уже не заставишь... Ваши детки знают, что фаст фуд вреден, а картофель фри просто бяка?
У мен чад-аж два, однажды мой младший сын решил, что не любит парную рыбу, и рыбу запечённую с овощами. Вслед за ним, к такому-же мнению пришёл и старший сын...
Когда эта рыбья голодовка затянулась на третий месяц, я придумала такой вариант.
Я хоть и противник жаренного, поробовала так: филе рыбы (любой), разрезала вдоль, и на порционные кусочки, а дальше как с отбивными, посолить, отбить, можно окунуть в яйцо, и обжарить. Так как отбивнушки получаются ну очень тонкими, жарятся они очень быстро. Полить соком лимона, присыпать зеленью.
Сначала дети начали кушать рыбу только в таком виде, со временем смирились и с остальными способами приготовления (но и так приходится готовить).
Ещё у нас есть салат под названием "Большой салат". Обыкновенный салат из белокачанной капусты и огурца (не всегда), заправленный оливковым маслом, зеленью и лимоном.
Суть: раз в неделю на обед "Большой салат" выполняет роль гарнира, к куриным лапам гриль. Вобщем, очень много салата к курице, и больше ничего. Этот салат всегда к картофелю, макаронам/спагети, кашам. Дети свято верят в его пользу!
Конечно переодически салат из помидоров.
Суп. Мои дети не любят кушать овощной суп. Да, суп который я готовлю не так вкусен, как суп который готовила моя бабушка. И вид у него такой, что даже в супнице на стол ставить "не камильфо"
Вобщем, картофель, морковь, очень мелко нашинкованная белокачаная капуста, пару веток зелени, лук, в конце рубленая зелень и ещё много тёртой моркови. Раз в неделю так, второй раз с крупой. Если с мясом, то не на мясном бульоне. Если с рыбой, то с грибами и сметаной (это их личный выбор, рыбный без сметаны не могут есть). Никакой зажарки!
Это у нас называется "Мозговой суп", я им втираю что он ну просто необходим для работы мозга!, так как всё необходимое всасывается в кишечнике...
Есть продукты, которые всё таки они есть не могут, это каша из чечевицы, и из крупы "кус-кус" тоже им "не идёт".
Поэтому у нас это в "Мозговом супчике"
Вобщем, основное у нас, это давление мамы, я объясняю что забочусь об их здоровье, об их организмах, что я их сильно люблю, и просто обязана это делать! Они мне верят. [взломанный сайт]