Шоколадная Панна-кота с кремом Эспрессо.

http://www.livingathome.de/essen_geniessen/rezepte/images/rezepte_gross/lah2004120861.jpg
Состав:

100 гр.  горького шоколада (70-80 %)
2 1/2     листика белого желатина
375 мл.  сливок
75 гр.    сахара
1 ст.л.   растворимого Еспрессо кофе
2           желтка

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки. Желатин замочить в холодной воде.
Сливки и 40 гр. сахара довести до кипения, убрать с плиты, добавить шоколад и помешивать до растопления.
Желатин хорошо отжать, и добавить к шоколадным сливкам.
Разлить по порционным дозам (чашкам), и оставить в холодном месте на 6 часов.

Порошок Еспрессо растворить в 50 мл. горячей воды.
В шале смешать Еспрессо с оставшимся сахаром, яичными желтками, и взбивать на паровой бане, до образования крепкой пены.
После, шаль поместить в холодную воду до полного загустения крема.
Чайной ложкой украсить каждую порцию десерта.

(печенюшки изготовлены из песочного теста)