Шоколадная Панна-кота с кремом Эспрессо.
Состав:
100 гр. горького шоколада (70-80 %)
2 1/2 листика белого желатина
375 мл. сливок
75 гр. сахара
1 ст.л. растворимого Еспрессо кофе
2 желтка
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки. Желатин замочить в холодной воде.
Сливки и 40 гр. сахара довести до кипения, убрать с плиты, добавить шоколад и помешивать до растопления.
Желатин хорошо отжать, и добавить к шоколадным сливкам.
Разлить по порционным дозам (чашкам), и оставить в холодном месте на 6 часов.
Порошок Еспрессо растворить в 50 мл. горячей воды.
В шале смешать Еспрессо с оставшимся сахаром, яичными желтками, и взбивать на паровой бане, до образования крепкой пены.
После, шаль поместить в холодную воду до полного загустения крема.
Чайной ложкой украсить каждую порцию десерта.
(печенюшки изготовлены из песочного теста)