Лада написал(а):Но как там твой ремонт продвигается? Что уже успели сделать?
Ох Ладушка, а мы вобще ещё ничего не сделали!
Значит, ситуация такая: имеется у нас мансарда, туда уже проведенно электричество, канализация, водопровод (для отопления). У соседей мансарды обустроены по жилому, в основном люди предпочитают почему то делать там детские комнаты, или гостевые.
А мы с мужем размечтались о спальне в мансарде!
И ванна отдельная, и туалет.... А детям весь второй этаж, две спальни, санузел, душевая и гостинная.... (мечтать не вредно блин)
Вот из-за этого и никаких работ ещё не делаем. Просто не тратим пока деньги, пока не определимся окончательно.
Сначала пригласили одну фирму, которая осмотрела фронт работ, и выставила счёт за свои услуги (изоляция, утепление, установка лестницы, ванны и всей прочей хрени вобщем....).
Недавно был преставитель ещё одной фирмы, после нового года пришлют счёт.
И ещё пару фирм попробуем. Потом обсудим-подумаем.
Но вобще-то, я уже мысленно отказалась от этой идеи. Суммы слишком велики для нас, и после обустройства мансарды останется буквально "пшик" на весь остальной ремонт, чисто на косметику, никакой капиталки... (а дому 30 лет, думаю не помешает кап.ремонт)
Мне это кажется неразумным. Я и кухню хочу переделать (она от продавцов осталась), и полы... Ой, ну ты ж сама понимаешь, придумать куда потратить деньги-всегда придумается! Тем более кроме "придумок" есть работы, которые делать надо.
Да у нас даже лампы в спальне нет, не считая настольных. Да её вобще нет пока, не купила, всё ж блин ищу и выбираю...
И сад тоже, та ещё фигня.... Я ведь никогда так не увлекалась-не сталкивалась с этим, столько информации про эти цветы, растения-взрыв мозга!
Выкорчевала уже кусты гортензии, они запущены были, да и цвет не красивый, ещё один плющ изничтожила (блин, я потом даже чихнуть не могла, всё тааааак болело), и ещё тоже какой-то гороховый плющ. Но самое сложное впереди, это всё надо как-то облагораживать, идеи в принципе есть, но толком не определилась...
Лад, а как у вас с поиском?