Рецепт на заметку <>>(надо попробовать). <
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться210.11.2010 12:27:33
В нашей семье практически не едят сахара поэтому все время приходится что-то выдумывать. А запеканку я делаю так: режу на кусочки 1 банан и 1 яблоко,очищенное от сердцевины и кожицы, тушу все это дело до консистенции пюре, затем добавляю 2 ст ложки сметаны, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа, 2 ст. ложки манки, 500 гр творога. По вкусу можно добавить порезанный кубиками чернослив,инжир, курагу, изюм, короче кто что любит. Запекать при 160-180 градусах в течение 40 минут....
(не помню откуда слямзила)
"Чесночные рулетики"
- яйца, молоко - на омлет;
- чеснок, тертый сыр, майонез - на начинку.
Делаем обыкновенный омлет (добавляем, кто что любит), только тонко-тонко, я добавляю чуть больше молока, чтобы потоньше были "блинчики".
Пока еще теплые, мажем начинку на "блинчик" и сворачиваем в рулетик. Ставим в холодильник. Часа через 2-3 режем на дольки и всё.
(тоже не помню к сожалению...)
Поделиться314.05.2011 04:21:58
тушу все это дело до консистенции пюре,
С водой в кастрюльке,?
А то можно яблоко запечь в микроволновке и пюре выковырять ложкой, надо тоже попробовать, я же пытаюсь своих тоже от сахара отучать, или хотя бы минимизировать. Кстати, у меня муж на кружку 330мл, всегда ложил 2 ч.л. сахара, а ту как неделю отсидели, я как обычно положила, он уже пить не может, сильно сладко, и вот побочный приятный эффект.
чтобы потоньше были "блинчики".
Я их как лапшу режу и в бульон добавляла раньше, сейчас бульоны под запретом, но так красиво, и еще кусочек такого "блинчика" в роллы заворачиваю.
Поделиться414.05.2011 08:59:45
С водой в кастрюльке,?
Ладушка, это же не мой рецепт, стырила откуда то, но не помню откуда
Поделиться514.05.2011 10:38:31
Ладушка, это же не мой рецепт, стырила откуда то, но не помню откуда http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif
я поняла, просто уточняю как ты делаешь, мне кажется что банан размятый и так в тесте хорошо себя ведет.
Поделиться623.05.2011 09:22:59
Ладушка, я никогда вобще с бананами не пекла, но запекаю яблоки в духовке!
Поделиться705.06.2011 13:04:44
Соус "Терияки"
"Тери"-означает сладкий, "Яки"-гриль.
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. коричнового сахара (можно добавить мёд)
6 ст.л. рисового вина «Мюрин»
1 ст. ложка молотого имбиря
1 ст ложка кунжутного масла
4 зубчика чеснока
Довести до кипения, остудить.
Очень хорош для маринада, я и шашлык мариную, креветки, рыбу, и просто куриные лапы/крылья, и к цветной капусте мальчикам подаю, и конечно к суши
Поделиться805.06.2011 13:49:50
6 ст.л. рисового вина «Мюрин»
чем это можно заменить? такого не знаю.
Спасибо. Надо попробовать, я подобной смесью соя-мед-чеснок курочку мажу.
Поделиться905.06.2011 17:54:03
чем это можно заменить? такого не знаю.
Рисовое вино можно заменить белым сухим вином.
я подобной смесью соя-мед-чеснок курочку мажу.
С терияки намного вкуснее (на мой взгляд)!
Поделиться1006.06.2011 03:10:12
Рисовое вино можно заменить белым сухим вином.
спасибо.
С терияки намного вкуснее (на мой взгляд)!
попробую обязательно, как повод будет, пока еда такого плана не придвидится, только отварное, или в духовке пареное.