Женщина....

Объявление

Каждая женщина может найти в себе силы быть сильной, оставаясь женственной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женщина.... » ЗДОРОВЬЕ vs » Что мы знаем о том, что мы едим.... <


Что мы знаем о том, что мы едим.... <

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Мы есть то- что мы едим.".

[реклама вместо картинки]

Будем выкладывать информацию о продуктах/блюдах, которыми питаемся и которыми "пЫтаемся"... (от слова "пытка")
Хорошую и плохую, старую и новую. Главное: важную, интересную, полезную!

2

Курага́

[реклама вместо картинки]

Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.

Курага, урюк, кайса – великолепные источники калия, железа, каротина, фосфора, кальция, а также витамина B5. Витамин B5 положительно воздействует на здоровье иммунной системы.

Содержание питательных веществ в 100 гр. продукта

Вода                                                     гр. 30.89
Калорийность                                            ккал 241
Энергия                                                      кДж     1009
Протеин (белок)                                         гр. 3.39
Жиры                                                     гр. 0.51
Углеводы                                                     гр. 62.64
Клетчатка                                                   гр. 7.3
Сахар                                                          гр. 53.44
Сахароза                                             гр. 7.89
Глюкоза                                                       гр. 33.08
Фруктоза                                                     гр. 12.47
Лактоза                                                     гр. 0.00

3

Интересно....

"Диета на сухофруктах и орехах".

[реклама вместо картинки]

Залог здорового питания - получение удовольствия от еды: вкусового, физического и эстетического!
Никогда пища не принесет здоровье, если она вам кажется невкусной. Когда вы перекусываете быстро, на ходу, в окружении незнакомых людей, на работе, улице - говорить о здоровом питании не приходится. Если не хватает времени для нормального полноценного обеда, то лучше выпить побольше воды и просто поголодать, чем на лету поедать мягкие булки, запивая газировкой с красителями.
Иногда бывает очень трудно следить за своим питанием. Не всегда удается взять с собой приготовленный в домашних условиях обед или посетить хороший ресторан. Некоторые люди и вовсе не задумываются о том что они едят. Что же делать, когда так хочется есть, а вокруг только один халестирин и ни грамма витаминов?
Ответ - фрукты и орешки!
В летне-осенний сезон, конечно стоит отдавать предпочтение натуральным свежим фруктам, а вот зимой стоить обратить свое внимание на сушеные фрукты...
Сухофрукты уменьшают аппетит. Это отличный источник удовлетворения голода, при этом не забивающий и не отравляющий желудок. В правильно высушенных фруктах сохраняется неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов: кальция, железа, калия и магния. Например, в пяти дольках кураги -  вы найдете дневную норму железа, поддерживающего уровень гемоглобина, и кальция. Уже через неделю употребления сухофруктов у вас посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы на голове, и вы на все 100%  наполниете свой организм всеми необходимыми микроэлементами, и станите на путь хорошего здоровья и отличной фигуры...

4

Мясной бульон.

[реклама вместо картинки]

До недавнего времени считалось, что куриный бульон приносит только пользу. Если некоторые люди уже задумываются о вреде мясных продуктов, то о полезности куриных бульонов никто не сомневается. На самом деле мясной бульон намного опаснее самого мяса  для человеческого организма.

Разберемся в отрицательном действии этого блюда. Поедая теплое первое, куриный или другой мясной бульон начинает очень быстро всасываться в кишечник, настолько, что за этим процессом не успевает печень. Поэтому у нас по организму начинают проходить нерасщепленные яды мясных экстрактов, не попадая в печень. Циркуляция вредных веществ оказывает отрицательное влияние на все внутренние органы.

В мясном бульоне находятся такие вредные вещества, как креатин, креатинин и другие. Поэтому не стоит его употреблять при простудных заболеваниях, как это было принято делать раньше. Также нужно помнить, что для увеличения массы животных сегодня используют вредные химические препараты, которые оказываются в нашем организме при варке мяса.

Источник: zdorovyiobraz.ru

П.С. Я не ем бульон всего лет 8-9. Мне сказала одна девушка, что в бульоне остаётся гармон страха (который образуется в животном во время забоя), который сильно отражается на нашем здоровье, на нервной системе, и на процессе старения.
Я ей поверила сразу! (если бы я мога показать вам её фотографию! Когда мы познакомились, ей было 39 лет, а я подумала лет 28-30).

5

Сельдерей.

http://s46.radikal.ru/i113/1004/16/2bd28b8074dc.jpg

Пищевая ценность
Листья богаты витамином C и каротином. Корнеплоды содержат более 4 % сахара, а также калий, кальций, фосфор. Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глутаминовая кислоты. Наличие органической глутаминовой кислоты (без прикрепленного иона натрия) позволяет использовать сельдерей в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха. Стебли обычно содержат большое количество соли.

Применение
Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Корневище используют ещё и в сушёном виде. Стебли рекомендуется использовать вместо соли при заболеваниях желчного пузыря, остеопорозе, заболеваниях почек.

В медицине используется как мочегонное средство. Является афродизиаком. Корневой сельдерей обладает мочегонным и общеукрепляющим действием, и его широко используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. В гомеопатии вытяжки из семян, корней и листьев применяют как мочегонное и сердечное средства, а также при заболеваниях половых органов.
(Применение сельдеря в медецине.)

Интересно....
Сельдерей - двулетнее травянистое растение было хорошо известно еще в Древнем Риме и Древней Греции как в качестве приправы к пище, так и в лечебном плане. В России сельдерей появился в начале XVIII века.
Все части растения содержат эфирное масло с характерным запахом. Наибольшее его количество отмечается в плодах — до 6%. Листья растения богаты аминокислотами, гликозидами, витаминами С, Е, группы В, каротиноидами, минеральными веществами. В корнях растения, кроме эфирного масла и витаминов, присутствуют аспарагин, холин, уксусная и масляная кислоты, фурокумарины, обладающие противораковой активностью. В салатных и черешковых сортах сельдерея витамина С в 4 раза больше, а каротина в 40 раз больше, чем в корнеплодных.

Нельзя применять препараты на основе сельдерея пахучего после шестого месяца беременности. Растение классифицируется как относительно безопасное при использовании в соответствующих объемах в течение коротких промежутков времени.

6

Киноа Квиноя
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
http://s40.radikal.ru/i088/1007/c4/387284f0fe17.jpg

Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино), правильно «кинва», от кечуа kinwa ([ˈkinwa]) посредством исп. quinoa[1] ([ˈkino̯a]) — зерновая культура, произрастающая на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет очень древнее происхождение и была одним из важнейших продуктов питания индейцев. В цивилизации Инков киноа была одним из трех основных продуктов питания наравне с кукурузой и картофелем.

Киноа содержит больше белка, чем любые другие зерна. В среднем 16,2 процента (для сравнения: 7,5 % в рисе; 9,9 % в просе, и 14 % в пшенице. Некоторые сорта киноа содержат более 20 процентов белка.

В отличие от пшеницы и риса, содержащих малое количество лизина, аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока. Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины.

После вымачивания или выполаскивания содержащихся в зерне сапонинов киноа готовится сравнительно легко и быстро. Зёрна варят в соотношении два объёма воды на один объём киноа в течение 14-18 минут или до отделения семядолей от ростка. Для приготовления так же можно воспользоваться рисоваркой.

Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд.


Вы здесь » Женщина.... » ЗДОРОВЬЕ vs » Что мы знаем о том, что мы едим.... <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно