Мусс из копчённой форели.

[реклама вместо картинки]

Продукты:
На 4 порции:
4 листика желатина,
400 гр. копчёного филе форели,
200 мл. сливок,
икра форели,
приправы.

Приготовление:
Желатин размочить в холодной воде. Филе форели нарезать кусочками, смешать со сливками, и пюрировать. Пюре поперчить, по желанию посолить. Желатин отжать, растворить в горячей воде (следуя указаниям даным на упаковке), добавить в пюре, и охладить.
Выложить прямоугольную форму плёнкой, выложить пюре, и поставить в холодильник, минимум на 2часа.
Достать из формы, нарезать порционными кусками и выложить на листовой салат. Украсить икрой.
Приятного апетита!

Совет: вместо горячей воды я исользую овощной бульон. Разливаю в порционные формочки для пудинга. Вынимая из формочек, надо "пройтись" по краям острым ножом, если ставить в горячую воду, мусс выходит растекающийся.

Обсудить: (откроется в новом окне)