Женщина....

Объявление

Каждая женщина может найти в себе силы быть сильной, оставаясь женственной...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Женщина.... » КУЛИНАРИЯ & k° » А-ля "Фуршет", <>>устроим приёмчик?


А-ля "Фуршет", <>>устроим приёмчик?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Приём а-ля фуршет (от фр. fourchette — вилка) — совместный прием пищи, когда приглашенные едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя сами, используя в качестве столового прибора исключительно вилку. Стульев и столов, со строго расписанными местами, не предусматривается.

Устраивают а-ля фуршет в следующих случаях:

    * Когда гостей много, а места для их встречи мало.
    * Когда хозяева и гости ограничены во времени.
    * Когда цель встречи — общение, а не обильная трапеза.

Деловой а-ля фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.

Особенности:

    * На одного официанта 18-20 гостей (если фуршет с официантами).
    * Большое количество миниатюрных закусок.
    * Продолжительность может быть 1,5-2 часа.
    * На фуршете можно обслуживать 4-5 раз.
    * Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.

При расстановке мебели нужно учитывать, что столы должны быть выше обычных (90-100 см). Расстояние между стеной и столом 1,5 м, чтобы можно было свободно проходить между.

Столы могут быть:

    * Квадратные.
    * Прямоугольные.
    * Круглые.
    * Крестообразные.
    * 2-этажные (след.этаж не более 50 см).
    * 3-этажные.

На столы накрывают специальные скатерти-мальтоны. Конечно, выбор скатерти зависит от типа приема. На стол можно надеть «юбку». Между скатертью и полом должно оставаться 5 см. При сервировке ставится цветочная композиция. Прохладительные напитки в бутылках ставят этикеткой к краю стола. Соки, морсы и минеральную воду — в кувшинах на тарелках. Тарелки для закусок группируют в стопки по 6-10 штук. Овальную или квадратную посуду ставят под углом 45 градусов.

При расстановке закусок учитывают:

    * В первую очередь ставят те, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры.
    * В последнюю очередь ставят заливные, закуски под майонезом, масло и икру.

При составлении меню нужно учитывать:

    * На 1 гостя рассчитывать 400—600 гр закусок (различные).
    * Можно предложить приветственный бокал — 50 гр шампанского.

Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Меню изысканного фуршета предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.

2

http://s006.radikal.ru/i215/1007/17/98675e6e5abb.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/1007/ca/70c3a28a3aa1.jpg

3

Ложечки "Хваталки" (гы- хапалки! :D ), металические или керамические/фарфоровые. Расчитаны ровно на один/два "прикуса" (как и правильные канапешки).
http://s48.radikal.ru/i120/1007/32/a91f2c6a58a7.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1007/78/92ef40c5d174.jpghttp://s59.radikal.ru/i165/1007/bc/b8de9592af74.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1007/e4/0bedb72c8a14.jpg

4

http://s003.radikal.ru/i202/1007/bd/78521c4d1787.jpg


Вы здесь » Женщина.... » КУЛИНАРИЯ & k° » А-ля "Фуршет", <>>устроим приёмчик?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно